控制学部赴山东省昌乐及第中学举行优秀生源基地签约、挂牌仪式

发布者:电气学院发布时间:2022-06-30浏览次数:586

629日,电子电气与控制学部代表齐鲁工业大学(山东省科学院)赴潍坊昌乐县山东省昌乐及第中学举行了优秀生源基地签约、挂牌仪式,控制学部党委书记王国栋书记、肖中俊副主任、王佐勋教授及昌乐及第中学校长、教师代表参加了相关活动。

王国栋书记首先向及第中学多年来为齐鲁工大输送众多优秀学子表示衷心的感谢,并向参加签约、挂牌仪式的领导、老师们简要介绍了学校(科学院)的历史沿革、师资队伍、学科专业建设、科研服务、社会服务、国际交流等方面的情况,尤其对科教融合以来办学优势特色和综合实力快速提升做了重点说明。肖中俊副主任对电子电气与控制学部相关专业进行了宣讲,重点介绍了学部制改革以来专业发展情况,并对近几年专业招生报考情况进行了解析。王佐勋教授声情并茂的讲述了自己高中求学的经历,并表达自己做好校校桥梁、回报家乡教育的赤子之情。

昌乐及第中学秦君临校长带领学校全体领导班子成员出席了相关仪式和活动,对齐鲁工业大学校方代表一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了及第中学的发展历史、办学特色及办学成绩。并表示通过签订优秀生源基地协议,将深入推进双方合作与交流,携手发展互利共赢,共同为国家、为社会培养和输送更多的优秀人才。

此次授牌为两校搭建了沟通新平台,双方约定在人才培养接续共同体上同频共振,狠抓落实,共同将合作关系向全方位、深层次、多领域、高品质方面推进。