电子电气与控制学部举办2022届毕业生党员“最后一课”活动

发布者:电气学院发布时间:2022-06-09浏览次数:367

为了加强毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念,牢记党员责任,以良好的政治面貌进入新的征程,于68日在机电楼B212教室开展2022毕业生专题党课暨毕业生党员“最后一课”,自动化专业学生第二党支部书记、2022届毕业生辅导员马腾腾以“守初心,勇担当”为题讲授专题党课,电子电气与控制学部党员代表参与学习。

马腾腾老师为毕业生党员提出了三点要求。一是做好党员关系的转接工作。详细讲解了党组织关系的转出要求和流程。二是站好离校前的最后一班岗,发挥党员模范作用。马腾腾首先对所有毕业生党员在校期间积极参加组织生活、志愿服务做出了肯定。接着鼓励大家在剩余的在校生活中,带有做好班级、宿舍的卫生物品整理,帮助未返校同学办理好离校手续等,继续发挥先锋模范作用。三是牢记党员身份,争做新时代合格党员。马腾腾希望大家不管走到哪里,都要时刻牢记自己的党员身份,以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持不断学习,提升党性修养;承担起共产党员的光荣使命,为中华民族的伟大复兴作出贡献。最后,马腾腾祝福全体毕业生党员前程似锦,未来可期。会上,各位毕业生党员相互分享毕业感受、就业经验,并对学院工作提出意见建议。

此次党课进一步坚定了毕业生党员的理想信念和宗旨意识,凝聚矢志拼搏的奋斗力量,激励毕业生党员走上新的学习平台和工作岗位开启人生新的航程之时,能勇于担当起党和人民赋予的历史重担,充分展现新时代共产党员的优秀风采,在积极投身社会建设的实践中创造自己的人生价值。