恩铭精神照齐鲁,红色基因永传承 ——电气工程系教工支部主题党日活动

发布者:电气学院发布时间:2022-06-10浏览次数:314

为进一步加强党支部和党员队伍建设,202269日下午,电气工程系教工支部开展恩铭精神照齐鲁,红色基因永传承主题党日活动,组织党员同志收听收看灯塔大课堂第30课,学习邓恩铭烈士的成长故事和革命事迹。

与会党员同志们认识到,邓恩铭作为中共一大代表和山东早期中共党组织创始人之一,用短暂而光辉的一生诠释了共产党人坚守理想,践行初心不怕牺牲的伟大精神。大家一致表示,今天的幸福生活来之不易,我们要学习先烈们无私无畏、赤胆忠诚的党性修养,传承红色基因,坚守初心和使命,淬炼思想,坚定理想信念,立足本职工作,用实际行动为学校发展和学科建设做出应有贡献。

在开展本次主题党日活动之前,电气工程系党支部进行了预备党员秦福田同志转正的讨论和表决,与会具有表决权的同志一致同意秦福田同志按期转正,秦福田同志的转正为党组织注入了新鲜血液。学部党委副书记赵菁同志参加本次主题党日活动和转正大会,结合先烈邓恩铭在建党初期的革命工作中体现出的创新精神,赵菁同志对刚刚转正的秦福田同志以及与会的青年教师提出了建议,无论在教学还是在科研还有在学生管理工作上,青年党员教师都要利用个人的学历优势和年龄优势,发挥先锋模范作用,改革教学模式,创新学生管理思路,做学生的模范导师。