同心抗疫 师生同行 ——电气工程系教工支部主题党日活动

发布者:电气学院发布时间:2022-05-26浏览次数:293

新冠肺炎疫情发生以来,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持疫情防控不放松、党组织作用发挥不脱节。525日晚上,电气工程系教工党支部与电气专业20级党员发展对象开展了“同心抗疫,师生同行”线上主题党日活动,并特别邀请学部正处级组织员张培国与电气专业学生第二党支部书记苗贵娜参加。

会议由电气教工党支部书记盛莉同志主持,她首先介绍了活动主题及参会人员情况。随后,学生代表刘琨、赵永谦、王志发、张超、邢万里五位同学分别从线上学习效果、餐饮价格、食堂卫生、教室设备、期末考试、转专业学生宿舍调整等方面表达了同学们的观点和诉求。

针对学生代表提出的问题及建议,学部党委副书记赵菁同志针对转专业学生宿舍问题与学生代表进行现场详细交流,并且提出解决该问题的预备方案。陈晓红同志对期末考试安排的事宜进行了问题解答。盛莉同志和专业课老师们就学生提出的线上教学存在的问题一一作了详细解答。

此次“同心抗疫,师生同行”主题党日活动开展在线上线下教学顺利切换之际,在与学生代表深入交流后,老师们了解了学生的学习及生活诉求,将会在后期的工作中逐步解决提出的问题。

疫情防控的关键时期,学部教学、管理、服务各项工作的正常开展,离不开基层党组织的有力组织和动员,离不开教职工党员坚守岗位的默默付出与无私奉献,离不开广大学生的大力支持与积极配合。电气工程系教工党支部将会在学部党委的带领下,继续在自己的岗位上发挥党员先锋模范作用,与学生同行,共同进步。