控制学部举行“享·职工作坊”第二期辅导员沙龙——谈心谈话技能提升专题培训研讨会

发布者:电气学院发布时间:2022-04-16浏览次数:270

414日晚,电子电气与控制学部举行“享·职工作坊”第二期辅导员沙龙暨谈心谈话技能提升专题培训研讨会,电子电气与控制学部党委副书记赵菁以及全体辅导员参加。

北森生涯研究院陈尚飞老师的《高校辅导员谈心谈话——三个锦囊,助你高效对话》的线上分享开启了本次活动。针对分享的主题,每位辅导员结合陈老师的三个锦囊,复盘和分析了自己实际工作中的一个典型案例,并就如何改进提出了具体措施。赵菁强调了要及时消化吸收培训内容,重视与学生谈心谈话的技巧和方法,尝试将“说服者”、“引导者”、“管理者”、“教练”四顶谈话帽运用到日常工作中,掌握“管理型谈话” 和“教练型谈话”策略和技巧,提升工作的有效性。

“享·职工作坊是控制学部以提高辅导员职业能力为目的搭建的学习平台,旨在通过定期开展专题讲座、经验分享、案例研讨等活动,引导辅导员系统学习相关理论知识、政策法规、工作方法和技能,不断提升专业素养和职业能力,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。