汇集党员智慧力量,促进在线教学质量提升——自动化系教工党支部开展四月份主题党日活动

发布者:电气学院发布时间:2022-04-15浏览次数:343

414日下午,电子电气与控制学部自动化系教工党支部围绕疫情期间如何高质量进行线上教学,以视频会议方式开展了主题党日活动。本次活动由支部书记葛爱冬主持,党支部全体党员参加。

葛爱冬老师首先组织学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作》、《从严从实从细做好教育系统疫情防控工作——2022 年 第 5 次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议召开》两篇新闻稿,以及《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》(教体艺厅函〔202213 号)、《关于加强济南各分校区管理工作的通知(齐鲁工大鲁科院疫控组字〔20222号)、《齐鲁工业大学(山东省科学院)新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步强化校(院)疫情防控有关工作的通知》(齐鲁工大鲁科院疫控组字〔20223 号)等3个通知,使全体党员了解掌握近期疫情防控政策要求。尔后就全国样板党支部建设推进情况作了工作汇报,并就2022年度的主题党日活动进行了安排。随后,针对前期开展线上教学情况,围绕如何保证和提升线上教学质量,组织全体教师党员进行了研讨。

各位党员结合自己的教学体会,踊跃发言,积极献计献策,提出了许多有益的意见建议。其中学院教学督导组成员刘涛老师就督导过程中发现的线上教学存在的问题与各位党员进行了交流,分析了原因,提出了改进的建议措施。肖中俊老师就如何实现教学工作线上线下 “等质同效”进行了经验分享,让大家受益匪浅。学院教学秘书马玉老师从教学保障的角度,对如何保证和提升在线教学质量提出了自己的意见建议。其他各位教师党员也结合教学推进实际,进行了线上教学经验分享与交流,实现了集思广益、群策群力的目的。

最后电子电气与控制学部书记王国栋就全国样板党支部建设及如何擦亮支部品牌进行了工作指导,并号召支部全体党员通过党建凝聚力量,同心同向,为学部建设发展做出自己的贡献。