电气学院学生会举行素质拓展活动

发布者:电气学院发布时间:2021-10-21浏览次数:336

为增进团队协作能力,促进学生会2021级全体成员彼此破冰、深化沟通交流,帮助他们尽快融入集体中,我院学生会于10月17日下午在机电楼前广场举办了一年一度的素质拓展活动。

活动伊始,由秘书部的同学们代带来舞蹈,默契的舞步点燃了现场气氛,为活动的顺利进行奠定了良好基础。

随后就是由秘书部精心准备的游戏环节了,在主持人讲解完规则后,游戏比拼拉开帷幕,以各部门为单位进行团队游戏。

首先进行的是“红旗护卫队”,每组分配2面红旗,由2人携带,每人脚上绑一个气球,所有携带红旗者的气球均被踩爆时该组淘汰,结束时气球最多组赢。这个项目主要是考验大家的运动力和团队合作能力,现场一片热情沸腾,大家都毫不退缩,纷争向前,为自己部门的胜利而“战”!

接下来进行的是“珠行万里”,整个团队每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传递到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。该项目主要是考察大家的配合度与反应力,各部门成员有的配合默契,顺利传递,有的还不很熟悉,接连失利,但最后大家都凭借不服输的毅力,坚持完成了比赛。

随后是“单腿小火车+夹气球”,后面人左手抬前方人左脚,右手搭在其肩膀上,所有人单腿跳跃前进,直至队尾冲过终点后,从队伍中选两名成员背对背夹一个气球,从终点返回起点,最先返回起点的队伍获胜。这个项目主要是考察大家的团队配合能力,各部门成员都拿出了自己的“必杀技”,有的喊口号前进,有的步调一致大步向前,大家逐渐都相互熟悉起来,配合也逐渐默契。

最后一个游戏是“抢凳子”,各部门派出四人依次参与四轮比赛,每轮各派出一人,依次抢占始终比人数少一个的凳子,最终两人PK获胜的即为胜利。这个项目主要考察的是大家的反应力,各部门的四人小队也都是反应超群,使出浑身解数,每一局都极其精彩。

欢快的游戏之余,秘书部田美毅、尹晓莹带来歌曲《岁月神偷》,秘书部郝骋骋、王菁蕾带来吉他弹唱《一笑倾城》,文艺部合唱《给我一首歌的时间》,为原本“激烈”的比赛现场带来了些许轻松,我们已深深陶醉其中。

(自上而下分别为《岁月神偷》《一笑倾城》《给我一首歌的时间》)

活动的最后,为致敬中国共产党成立100周年,各部门全体成员按照秘书部的安排,站好队列,高举党旗与标语,为中国共产党献礼!航拍中的党旗在风中猎猎作响,鲜红的“1921-2021”和“以心中红星,献礼中华”的标语让每个人心中都热血澎湃。

相信经过此次素质拓展活动,大家能够齐心协力共同建设更加美好的学生会。祝愿电气工程与自动化学院有更美好的明天!