电气学院团委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲活动

发布者:电气学院发布时间:2021-09-30浏览次数:260

为认真做好青年大学生“四史”学习教育,持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,929日下午,电气学院团委在机电楼B231教室开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲活动。团委辅导员、电气专业学生第二党支部书记苗贵娜担任主讲。

苗贵娜讲到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,并号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。作为新时代大学生,大家是伟大时代的见证者,也是向第二个百年目标奋进的参与者,深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神更显重要。苗贵娜在宣讲中重点围绕“一个主题”“一个关键点”“三个深刻改变”“四个伟大成就”“五个庄严宣告”和“九个必须”,与青年学生共同分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会。苗贵娜强调,习近平总书记在讲话中深情寄语新时代的中国青年,要“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。我们每一位青年学子都要深刻学习体会习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和殷切期望,不断进行自我教育和自我提升,进一步提高责任感、使命感和荣誉感,以更饱满的精神状态、更担当的实际行动投身学习生活中,投身到到民族复兴大业中。

此次宣讲活动的举办,使学院学子在思想受到了一次洗礼,对中国共产党的初心使命和新时代征程有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,作为新时代的新青年,自己一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,扛牢使命责任,不断增长才干,勇当实现中华民族伟大复兴中国梦的生力军。