电气工程系教工党支部开展主题党日活动

发布者:电气学院发布时间:2021-08-09浏览次数:408

为持续深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,20218月9日午,在机电楼B212学院电气工程系教工党支部组织开展主题党日活动,活动的内容包括党史学习教育专题组织生活会,第三季度党课和支部党建品牌创建研讨校监察处处长刘永健同志到会指导支部成员参加会议。

本次党史学习专题组织生活会紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员开展交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

会上,党支部负责同志盛莉代表党支部委员会汇报了党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况,党支部党员围绕会议主题逐一发言,严肃认真开展批评与自我批评。刘永健同志对专题组织生活会给予肯定,表示电气教工支部能够紧扣党史学习教育主题,不断强化思想、组织、作风建设,在推动党史学习教育、落实全面从严治党,勇于担当作为,充分发挥党支部先锋模范作用。盛莉同志对开展党史学习教育组织生活会情况进行总结,并提出了三点要求,一是要进一步做好党员思想引领,加强理论学习;二是要进一步做好教学服务,踏踏实实工作;三是要以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。

随后开展党课,支委会成员董霞结合2020年东京奥运会乒乓球赛,以“球不落地,永不放弃”为主题,通过中国乒乓历届奥运战绩,带领全体党员重温了中国乒乓精神的内涵,即胸怀祖国、放眼世界、为国争光的精神;发奋图强、自力更生、艰苦奋斗的实干精神;不屈不挠、勤学苦练、不断钻研、不断创新的精神,激励全体党员积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。

最后,支部讨论了支部党建品牌创建方案,支部成员学院院长王仁人,副院长山贵昌带头发言,其余支部成员纷纷建言献策,初步确立了支部要紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促发展,充分发挥教师党员的专业特长,为学生服务,从思政教育、专业导航、实践延伸三个方面出发,打造党建品牌。