电气学院开展大学生征兵宣传活动

发布者:电气学院发布时间:2020-12-10浏览次数:175

为进一步帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励适龄大学生积极应征入伍,献身国防事业,10月26日,电气学院举行了“携笔从戎,绽放青春”2020年大学生征兵宣传活动。

学院20级辅导员刘岩结合自身部队经历,解读了今年征兵的条件和相关政策,从入伍条件、入伍动机、军队生活、大学生士兵的优惠政策及未来发展方向等五个方面展开讲座,鼓励有意愿的同学积极报名参军,勇于担当,在实现中国梦、强军梦中彰显人生价值。

近年来,电气学院高度重视大学生国防教育和应征入伍工作,积极开展形式多样、富有成效的国防教育活动,通过召开征兵工作动员大会、张贴征兵宣传海报、悬挂征兵横幅、推送征兵微信、现场咨询等形式把入伍政策宣传到每个班级、每个学生。随着一系列征兵工作的有效开展,进一步激发了广大学生投身军营、献身国防的内在动力,提升了有志青年参军入伍的积极性,电气学院大学生应征入伍人数逐年增长。