王国栋主讲党史、新中国史专题党课

发布者:电气学院发布时间:2020-12-18浏览次数:559

1217日,电气工程与自动化学院党委书记王国栋在机电楼B231教室主讲党课,学院全体党员参加。

党课以《铭记历史,不辱使命,砥砺前行》为题,主要包括四个方面的内容:一是重温党的历史,激发爱国热情;二是着眼未来发展,建设美好愿景;三是坚定理想信念,增强党员意识;四是提高爱党护党责任和干事创业能力。王国栋指出,学习党史是坚定思想的必经之路,是加速成长的有效途径,是增强我国文化软实力的重要步骤;加强党史的学习和研究,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中,才能使我们进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

最后,王国栋要求广大党员必须深入领会学好党史国史的重要意义,将理论学习的成果运用到具体实践中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,坚持自律、敬业和奉献精神,推动学院高质量发展。