学院在全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中喜获佳绩

发布者:电气学院发布时间:2020-12-11浏览次数:361

近日,由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会与中国电子学会主办的第16届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛结果公布,齐鲁工业大学电气工程与自动化学院取得优异成绩。

在接到大赛通知后,电气工程与自动化学院积极动员,认真组织,鼓励学生积极参赛,共组织514名大学生参与赛事作品的准备。作品线上提交后,经过初赛审核与选拔,电气工程与自动化学院共有3组作品从全国近500件作品中脱颖而出晋级总决赛。经由专家评审考核,肖中俊老师、张绍杰老师指导的“智能分类垃圾桶”(聂溢杉、蒋文豪、刘宇童)获得全国特等奖,“基于 Cortex-M3的农业环境自动检测系统”(王卿、聂宇、沈桓羽),“基于物联网的行驶环境智能监测系统”(石威明,刘欣)荣获全国一等奖。

博创杯全国大学生嵌入式人工智能设计大赛自2005年第一届至今已成功举办了十五届,该赛事极大的促进了我国高校嵌入式、物联网、人工智能技术教育的发展,也为我国高新技术企业筛选了大批优秀的新技术人才,是一项深受高校师生欢迎的公益性赛事,也是目前该领域规模及影响力最大的赛事。