学院党委组织开展学习参观教育活动

发布者:电气学院发布时间:2020-12-06浏览次数:315

125-6日,电气学院党委组织部分党员和入党积极分子赴枣庄市开展学习参观教育活动。教工党员、学生党员和入党积极分子共30人参加活动。

大家先后参观了“台儿庄大战纪念馆”和“铁道游击队纪念馆”。在“台儿庄大战纪念馆”,一行人参观了“大战前的态势”和“辉煌的台儿庄歼灭战”主题展,并集体观看台儿庄战役珍贵影视资料。大家认真聆听讲解员讲述台儿庄大战的起因、经过、中日参战军力对比、伤亡情况、战斗中涌现的中国将士的感人事迹和战争取得胜利的重大历史意义。在“铁道游击队纪念馆”中,丰富的图片、文字、影视展品和语音讲解真实地再现了铁道游击队奋起反抗日寇的英勇事迹。师生们无不被铁道游击队员在党的领导下体现出的艰苦卓绝、不畏牺牲的民族精神所感动,景仰之情油然而生,也更理解了“赤诚报国,不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”铁道游击队精神的深刻内涵,对习近平总书记“用实际行动把红色基因传递下去”的重要指示有了更深刻的认识。

此次活动提升了大家的党性修养,提高了基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,不仅使全体成员重温革命战争光辉历史,更是给大家上了一次生动的爱国主义教育课。