学院举办宪法知识宣讲会

发布者:电气学院发布时间:2020-12-04浏览次数:355

为了进一步推进大学生掌握宪法知识,弘扬法治精神,提高法治素养,在第7个国家宪法日到来之际,电气工程与自动化学院于124日在机电楼B203举办宪法知识宣讲会。宣讲会由学院团委书记张东华主讲,学生骨干代表30余人参加宣讲会。

张东华从宪法基础知识、国家宪法日和宪法宣传周设立的意义、今年宪法宣传周的主题和重要宣讲内容等三个方向进行了宣讲,阐述了宪法的概念、宪法的地位,梳理了宪法的演进历程,介绍了宪法修正案修正条目,阐释了宪法修正的核心和意义。他希望大家牢固树立维护宪法、遵守宪法的意识,认真学习宪法、培育宪法精神,在中国共产党的领导下,为推进国家治理体系和治理能力的现代化作出贡献。宣讲会还播放了国家宪法日宣传片。

本次宣讲会使学生更深刻地认识到宪法作为国家的根本大法的重要性,增强了学生拥护宪法和遵纪守法的意识。大家纷纷表示,一定要深入了解宪法知识,进一步认识宪法修改的重大意义,以实际行动争做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的标兵。