电气工程与自动化学院召开“廉政文化月”阶段性总结会

发布者:马玉发布时间:2020-11-19浏览次数:281

1119日下午,学院在机电楼B203召开全体教职工大会,对“廉政文化月”活动进行了阶段性总结。

会上,王国栋书记带领大家学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》及校(院)纪委印发的《全国高校部分违纪违法典型案例选编》等相关文件。传达了纪委书记房克乐到学院进行廉政调研谈话情况,对学院“廉政文化月”活动开展情况进行了阶段性总结,并对下一步如何贯彻落实好房书记的调研精神提出了具体要求:

一、结合学院各系各专业及各支部的实际,扎实开展好“廉政文化月”的各项活动。要求下一步一是认真组织相关学习,二是开展好“学习法律法规、坚持底线思维、加强作风建设、主动干事创业”主题党日活动。

二、加强政治理论学习,认真贯彻落实党风廉政建设责任制。对照《中华人民共和国公职人员政务处分法》及校(院)纪委印发的《全国高校部分违纪违法典型案例选编》等深入学习反思,强化政治意识,坚持守规矩、明底线,要始终把纪律挺在前面。

三、扎实做好意识形态领域工作。牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,加强师德师风建设和学生教育管理。

四、认真做好风险防控工作。聚焦关键节点、关键事,对选人用人、教学科研、项目经费报销、学生管理、职称评定等环节进行重点排查防控。努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,助力我院各项事业的健康发展。