电气学院举办2020级新生标兵宿舍评选活动

发布者:电气学院发布时间:2020-10-12浏览次数:341

为了加强电气学院的公寓建设,提高宿舍的卫生状况,加强同学们的卫生、安全意识,在开学初期培养和提升同学们的对寝室的凝聚力,齐鲁工业大学电气工程与自动化学院于929日至1012日举办为期两周的电气学院新生标兵宿舍评选活动。本次活动由电气学院组织,电气学院学生会公寓部组织落实。

在评比过程中,学院公寓部每天对新生宿舍的安全、卫生问题进行了仔细的检查,严格遵循军训期间对宿舍的要求。教官示范团的教官们也对新生进行了有关内务的指导,并亲自示范。同学们做的普遍较好,地面、桌面与床铺干净整洁,用电安全规范,但也有部分宿舍有存在卫生死角、垃圾不能及时清理等现象,公寓部及时指出问题并督促相关宿舍进行改正经过两周的检查,1012日,公寓部将检查结果如实上交,并于机电楼B231举办评选活动,辅导员张东华、苗贵娜、张珍出席,各年级班委、20级负责人参加,活动由辅导员刘岩主持。

大会伊始,刘岩宣读了电气学院学生会公寓部宿舍卫生考察制度的修改计划,提出该项计划面对的对象为全体在校生,采用评分制度,对于表现优异的宿舍公示表扬,同时也会对表现不好的宿舍公示批评。

接着,刘岩为本次活动评选出十个标兵宿舍颁发荣誉证书和奖品。本次活动的奖品为一等奖获奖宿舍获得“一百元电费、二等奖获奖宿舍获得宿舍用品“蓝月亮洗衣液”、三等奖获奖宿舍的奖品为“日常用品卫生纸”。

通过此次新生标兵宿舍的评比活动,改善了同学们的学习生活环境,促进了同学们的内务整理技能和学生整体素质的提高,对创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升学院的宿舍文化又上了新的一个台阶。