学院团委召开线上专题会议

发布者:电气学院发布时间:2020-03-04浏览次数:58

34日,学院团委召开疫情防控新形势下工作研讨专题会议,讨论落实新形势下的大学生思想政治教育工作。会议由学院团委书记张东华发起。

学院辅导员在会上交流了最近各年级疫情防控工作中的经验和新情况,讨论了利用网络等空中平台做好思想政治教育工作的具体措施。张东华强调,最近一段时间全国疫情防控工作形势向好,确诊人数和疑似病例不断下降,但是疫情防控工作的各项要求都不能放松,各年级辅导员要和自己带的学生保持密切联系,务必掌握学生的身心健康和网上学习的状态,既要确保上级疫情防控工作的各项要求得到落实,又要利用疫情防控的最新动态做好思想政治教育工作,督促全体同学在做好疫情防控的同时,坚持抓好网上学习,确保健康、学习两不误。2016级辅导员张东华、2017级辅导员苗贵娜、2018级辅导员张珍和2019级辅导员李芳菲分别介绍了各年级学生的健康状态和学习情况,特别是重点交流了湖北籍学生目前健康、学习和生活状态。与会人员纷纷表示在接下来的工作中,要做到疫情防控和思想政治教育两不误,引导学生正确看待国际疫情新动态,做好爱国主义教育,增强学生战胜疫情的决心和作为中国人的自豪感,坚定“四个自信”。

    会上,学院辅导员还就学生出行动态管理、弘扬新时代的雷锋精神、青年大学习、创青春、学生心理疏导、线上思政工作方式等工作做了交流。