本学期学生会工作总结大会召开

发布者:电气学院发布时间:2019-12-30浏览次数:144

为总结本学期学生会工作,加强学院学生会建设,提学院学生会工作水平,1227日,2019-2020学年第一学期电气学院学生会工作总结大会在机电楼B231召开。会议由团委书记张东华主持,学生会全体成员参加了会议。

在大会上,张东华对照本学期初各部门上交的工作计划,结合一学期各项工作的完成跟进情况,对学生会所有部门这一学期的工作进行了逐一考核点评,表达了对于近期学生会工作的肯定与鼓励,同时,也指出了近期工作中存在的一些问题与不足。张东华针对这一学期学生会工作中存在的问题,对学生会下一步的工作了提出了三点要求:一是要提高站位,严于律己,树立学生会的良好形象。每一位学生会成员都时刻代表着学生会的整体形象,不仅要在学生会工作中尽职尽责,更要在学习成绩、团结同学、文明礼仪等方面做表率。二是要服从指挥,团结一致,提升学生会的执行力。学生会成员要牢固树立“四个意识”,齐心协力,共同把学生会的工作做好。三是要互相配合,成人达己,营造风清气正的工作氛围。学生会成员要在工作中互相补台,互相帮助,要有“功成不必在我”的境界,共同营造风清气正的良好氛围。

工作总结大会的成功召开使学生会成员对学生会不同部门的工作情况有了更为深入的了解,进一步明确了今后的工作方向,促使学生会成员意识到在以后的工作中需不断严格要求自己,以积极的心态参与到学生会的各项工作中。大家纷纷表示,会议既总结了工作,又凝聚了共识,相信在大家的共同努力下,电气学院学生会的各项工作一定会将来越好。