[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

电气学院召开2018级转专业学生见面会

文章来源:电气工程与自动化学院 作者:张珍 发布时间:2019-08-22 浏览次数:45

为了帮助2018级转专业同学尽快熟悉学院的专业特点和日常生活管理,更快的融入到新的学习和生活中。8月18日下午,电气工程与自动化学院于图书馆五楼多功能报告厅召开2018级转专业学生见面会。学院党委副书记赵菁、团委学工人员、教学秘书、相关专业老师代表及全体转专业学生参加了本次见面会。

赵菁首先对转专业同学的到来表示热烈的欢迎,组成新的班级,汇聚在一起也是一种缘分。简要介绍了学院的基本情况,她希望同学们明确学习目标、做好专业规划、找准发展方向。同时,还强调了电气学院始终重视转专业同学的各项工作,不仅是在转换专业的过程中,也体现在后期学习管理上。她鼓励同学们遇到问题时能够及时和老师们进行沟通和交流,学院老师会及时的给予解答和帮助。

教学秘书向大家介绍了电气学院培养方案专业课程,并在选课、教材、专业基础必修课的补修等教学方面问题进行了详细地传达。希望同学们尽快熟悉新的专业领域和课程安排。

辅导员张珍就转专业学生如何适应新环境、新集体给出了引导。她指出转入自己感兴趣的专业,希望能够选择所喜欢的,热爱所选择的。她鼓励同学们砥砺奋斗,争取更加优异成绩的同时,利用课余时间积极参与校园文化活动,以提升自身综合素质。她还希望同学们珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

自动化专业老师肖中俊给转专业学生讲到,在选择专业上,是大学人生的一次重要选择,认可了所选的专业,就要坚守自己的选择并为之奋斗;在学习态度上,选择了自动化测控专业后,就要脚踏实地的学习,努力践行。学好电路、模拟电子技术、数字电子技术等基础课,也要学好自动控制理论等专业课程,做好学习规划,接受专业学习的挑战;在出路上,提倡考研,学好基础专业课。做好就业准备,学会一技之长。

电气专业老师韩国政鼓励同学们勤于思考,勇于实践,敢于创新,乐于创造。既然选择了,一定要珍惜机会,好好学习专业基础知识。让青春在奋斗中绽放出最绚烂的光彩。

盛莉老师希望同学们要尽快了解所学专业、热爱所在专业,努力学好专业。在专业转换后要积极主动的融入新的班集体,尽快完成转换,成为学院大家庭里的优秀一员。

最后,赵菁向大家介绍了学院的学生日常管理制度,希望同学们要做事有计划,养成良好的学习生活习惯。在学习专业知识、掌握专业技能的同时,积极参加校内外活动及专业技能大赛,给自己增加就业砝码。

本次见面会从学习、生活等方面对转专业学生进行了充分的指导,通过这次见面会,帮助学生们尽快完成人生角色的转变,加强了对所选专业的认识,激发了学生们对专业学习的兴趣,有利于同学们放下心理包袱,以轻松的心态投入新的学习生活中去,对学生做好大学学业规划具有重要的引导作用。

 

版权所有 © 齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号