电气学院召开新一届学生会换届大会暨学生骨干培训会

发布者:电气学院发布时间:2019-03-15浏览次数:515

为加强学生组织建设,提高学院学生干部凝聚力,进一步推进学院学生工作顺利进行。313日,电气工程与自动化学院学生会换届大会暨学生骨干培训会在图书馆多功能厅举办。电气学院党政负责人、全体团委老师、上届学生会主席团、新一届学生会主席团以及电气学院学生会全体成员参加了此次会议。会议由学院团委老师孙翔宇主持。

会议伊始由赵菁宣读了新一届主席团名单,并对同学们表示祝贺,希望他们继续发扬学生干部的先锋榜样作用。随后,上一届学生会主席李浩哲对过去一年学生会的工作做出总结,并对新一届主席团寄予了期望,希望他们要脚踏实地,真正成为一个懂为人会做事的学生干部。新一届学生会主席颜彬对未来一年的工作进行了展望和规划。接着,王国栋、赵菁为新一届主席团颁发聘书,颜彬带领新一届主席团全体成员集体宣誓,表达了新一届主席团的决心与斗志。

王国栋对学生骨干展开培训, 结合自己多年的学生工作管理经验,深入浅出的对学生们进行讲解,使学生干部们受益匪浅。希望大家都能够成为一名有能力、有担当、有责任感的优秀学生干部。他表示: 学生干部的实践是成长的最好途经,学生骨干的培养和建设是保证我院工作顺利开展的重要基础,要发挥学生骨干的导向性、辐射性和示范作用。随后,对学生干部提出三点期望:一是建章立制,落实责任,实现规范高效运转;二是善于学习,抓好重点,做好角色转换。三是勇于创新,敢于突破,实现新的发展,努力将学生会打造成“学习型、战斗性、团结型、发展型”的精英团队。

本次大会的举行,圆满完成了学生会工作的交接,使得学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自身的定位,增强了责任感,为未来更好的服务于同学,以及接下来学生工作顺利开展奠定了坚实的基础。