电气学院各党支部召开组织生活会

发布者:电气学院发布时间:2017-10-12浏览次数:29

为落实学校“两学一做”学习教育实施方案,加强学院党员的自我教育、自我管理,电气工程与自动化学院教工党员和学生党员共10个党支部于近期相继召开了组织生活会,会议由各支部书记主持,学院全体党员参加

会议中,首先由各支部书记就本支部情况做对照检查,联系思想、工作和生活实际,总结“两学一做”和支部工作开展情况,指明存在的主要问题及原因,提出下一步整改及工作思路,由全体党员对支部对照检查材料进行讨论,并重点指出本支部工作存在的问题以及不足。随后,党员依次开展对照检查和自我批评,支部内其他党员逐一对其提出批评意见或建议。每位党员根据发言情况,结合日常了解对党支部和党员进行评议,进行民主评议。最后,各支部就“工大精神”展开大讨论,党员分别就工大学子应有的面貌、学风,电气人精神,电气院风、院训、院徽、教风、学风等提出自己的理解。

此次专题组织生活会,强化了党员意识和党性修养,加强党内监督及党员队伍建设,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。