电气学院为毕业生党员上大学最后一节党课

发布者:电气学院发布时间:2017-09-07浏览次数:35

为进一步推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,提高毕业生党员的思想政治素质,引导其在毕业后继续发挥党员先锋模范作用。69日,电气学院党委及学生党支部于第三教学楼B203为毕业生党员上了离校前的最后一节党课。电气学院党委书记刘星萍、各学生支部书记及六十余名毕业生党员参加了此次活动。

党课上,刘星萍首先对党员同志们在学校取得的成绩给予了充分肯定,随后以“‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题,与毕业生党员谈理论学习与规范党内生活的问题,叮嘱即将成为校友的毕业生们无论身处何时何地,都要继续发挥先锋模范作用,积极履行党员义务,为社会发展事业做出自己的贡献。毕业是新的起点,她对毕业生党员提出三点要求:坚定理想信念、提高党性觉悟;终身学习,追求卓越;勇于担当,踏实肯干。随后,毕业生党员重温了入党誓词,面向鲜红的党旗进行了庄严宣誓。党员们精神饱满,表情肃穆,声音洪亮,充满激情。刘星萍为毕业生党员佩戴党徽,对毕业生党员表达了美好的祝愿,希望同学们传承电气精神,牢记今日誓词,践行党员承诺,坚定信念理想,创造明日辉煌。最后,孙翔宇详细讲述了党员组织关系转移的具体流程以及可能遇到的问题。

此次党课是学院毕业生文明离校活动的重要组成部分,加深了毕业生党员的思想政治素养,提高了党员的党性修养,在毕业生即将离开校园,走上工作岗位之际,也为毕业生们指引了正确的方向,督促并支持毕业生们为实现自我价值、创造社会财富而不懈努力。电气学院各学生支部将陆续开展“文明修身 党员先行”活动,毕业生党员也将积极参与其中