电气学院到山东宝雅新能源汽车股份有限公司(德州基地)开展合作交流

发布者:电气学院发布时间:2014-10-14浏览次数:119

近日,电气学院应邀到山东宝雅新能源汽车股份有限公司(德州基地)开展校企合作交流,德州基地负责人董旭部长接待了电气学院代表团一行。

秦旭部长对我校代表团的到来表示欢迎,他介绍了公司在新能源电动汽车的业绩和在中国规划远景,表达了与我校进一步加强合作的愿望。电气学院邱书波副院长介绍了近年来该院在校企合作方面取得的成绩和成熟的模式,表示乐于和积极的期待与具有巨大潜力的高新技术企业公司合作,实现应用型人才培养的合作共赢。刘星萍副院长从本科教学培养、特色专业建设及学生实习等方面,阐述我校及学院近年来在学生实践能力培养方向所做的巨大工作于与努力,也期待能与宝雅新能源展开密切合作,建立双向长效实习、定点实习、带薪实习、留岗实习的学生实践能力培养机制,为企业培养确实所需的专门人才。最终,校企双方就下一步深层次的合作达成了一致意见,并落实了后期学生实习及毕业生就业的具体事宜。

宝雅集团是中国最大的专业电动汽车公司之一。公司现有员工1200余人,其中专业技术管理人员占20%,本科以上学历人员占25%;拥有一支由50多位优秀专家、教授组成的研发团队,与多家高校、科研院所及外贸公司进行合作研发。宝雅公司拥有世界一流的电动汽车研发平台,拥有国内第一座完全按照电动汽车理念设计建造的现代化工厂。宝雅在建基地总投资45亿元,占地1300多亩,设计生产能力可达年产40万辆,建成后可实现年产值约100亿元。主要研发、生产、销售乘用、商用、场地等三种类型的系列电动汽车和电动专用车及电动汽车关键零部件。集团总部设在山东省济南市高新区,集团下设德州宝雅新能源汽车有限公司(德州基地)、山东喜特恩特新能源汽车制造有限公司(齐河基地)、济南公司(济南基地)、宝雅电动技术研究院和宝雅汽车销售公司。