电气学院举办电子通信类考研经验分享会

发布者:电气学院发布时间:2015-05-29浏览次数:44

为进一步发挥优秀毕业生“传、帮、带”先锋模范作用,帮助低年级学生尽早做好学业与职业规划,电气学院于5月26日下午在图书馆五楼报告厅举办15届毕业生文明离校教育活动---“共话一条路”电子通信类专业考研经验分享会。电气学院学工办老师、15届电子通信专业所有考取研究生的毕业生,以及该专业有意考研的低年级100余名同学参加了会议

分享会由电气学院就业辅导员井水老师主持。在简短介绍了活动目的和经验分享人的基本情况后,活动正式开始。首先,15位考被录取为研究生的同学结合自身考研经历,在专业院校选择、备考计划制定、各科复习技巧、心理问题调适、面试注意事项等方面作了经验分享。考入北京邮电大学电子与通信工程专业的曹瑞同学在分享经验时强调,考研绝不是为了逃避就业压力,而是为了自己以后更好的发展打下基础,选择考研不能盲从,然而一旦决定,就要持之以恒、踏实努力。被我校控制工程专业录取的通信11-2班刘金丽同学在谈到报考院校选择时建议学弟学妹们一定要综合考量、多做比较,要把研究生培养与就业质量作为重要参考指标,她还建议大家早规划、早打算,选择留校深造也是一个不错的选择。

在现场提问环节,同学们积极提问,气氛轻松活跃,讨论异常激烈。同学们认真听取经验,并做了笔记,活动取得了良好的效果。分享会结束后,同学们互留了联系方式,一对一结成了对子,为进一步交流打下了基础。

本次分享会有助于2012级备战考研的学生明确目标,清晰规划,消除了同学在考研方面存在的心理困惑,极大地增强了同学们考研的信心。