我院参加3+2对口贯通分段培养试点论证会

发布者:电气学院发布时间:2014-12-09浏览次数:41

126日上午,山东省教育厅组织的山东省职业院校与本科高校3+2对口贯通分段培养电气工程及其自动化专业培养方案论证会在金都大酒店举行,学校教务处长马万勇教授带队参加了论证会,学院党委书记尚明同志、电气工程系主任韩国政博士,主要任课教师张莉老师、刁统山博士参加了论证会,同时参加论证会的还有山东职业学院教务处和电气工程系的有关领导。

培养方案由山东职业学院电气工程系与我院电气工程系双方经过多次协商、考察、论证,借鉴了兄弟院校的经验,吸收了双方各自的办学优势,共同撰写完成。

论证会由青岛大学自动化工程学院院长于海生教授主持,担任论证专家的是教育厅领导、山东建筑大学信息与电气工程学院院长张桂青教授、山东交通学院教务处长肖海荣教授、山东电力工程咨询院有限公司高级工程师王葵、省属两所职业院校的教务处长等。

首先韩国政代表两所学校做了PPT汇报,报告分6部分。报告之后,各位专家提出了一些疑问,两所学校的系主任和老师分别进行了回答,最后,专家们针对报告提出了修改意见和建议。有的专家特别提到了2015年即将开始的专业评估、专业认证,为我们今后工作做了提醒。

会后,学院根据专家们提出的修改意见,逐项进行论证修改。