电气工程与自动化学院全体师生观看消防教育警示片

发布者:电气学院发布时间:2015-11-18浏览次数:37

为增强全体师生的消防安全意识,提高火场逃生技能,电气工程与自动化学院近期分批次组织学院全体师生观看了《高校火灾警示片》。

教育警示片重现了山东师范大学火灾、上海商学院“11.14”学生宿舍火灾、莫斯科人民友谊大学火灾和中央美术学院火灾。四起火灾的发生折射出部分高校存在违规电器管理不到位,消防设施设置不到位,消防安全认识不到位的现象。同时,教育警示片提醒广大师生不私拉乱接电线、不改造电路、不使用大功率电器、做到人走电断,并介绍了火灾发生后的自救方法。

此次观看《高校火灾警示片》活动引起了广大师生的强烈反应,敲响了大家心中的安全警钟,增强了大家规避火灾隐患、进行火灾自救的能力。