学校“走在成功路上”就业创业典型事迹展举办

发布者:电气学院发布时间:2015-12-11浏览次数:35

为帮助学生及时找准就业方向,树立正确的就业创业观,12月10日上午,齐鲁工业大学就业创业典型事迹展暨第二期思齐论坛活动在图书馆二楼大厅举办,副校长周有波出席并讲话。学生工作处、校团委、合作发展处相关领导,各学院(部)党委副书记以及各学院(部)100余名师生参加了此次活动。

周有波在仪式上致辞。他强调,就业是民生之本,创业是发展之源。学习成功校友的就业创业经历,体会就业创业的艰辛过程,感受就业创业的执着态度,对于大学生成功规划人生,迈好毕业后关键一步有着重要意义。

随后,思齐论坛文化礼仪大使向现场同学讲述了优秀校友们的就创业事迹,分享了他们的成功经验,让观展同学们感受到榜样力量,坚定了奋斗决心。我校在校生创业典型温博涵和刘丙壮也来到现场,与同学们分享创业心得,现场气氛活跃,掌声不断。

本次事迹展集中展示了各学院(部)及学校合作发展处推荐的共计150余位优秀校友的就业创业事迹,随后将在各教学楼巡回展出。