电气学院组织学生观看李克强答中外记者问

发布者:电气学院发布时间:2016-03-18浏览次数:37

为提高学生对国家发展状况的认知,提高大学生的时政意识,3月16日,电气学院团委全体辅导员,在第三教学楼B座231室与学院200余名学生代表一起观看了李克强总理的答中外记者问,并就主要内容展开讨论。

观看过程中,同学们认真倾听李克强总理的解答,并进行详细记录。李克强总理答中外记者问时形象准确地阐述了两会的大政方针和主要精神,为我国今后经济社会的发展指明了方向,激发了同学们关注时事政治的热情。观看结束后,同学们展开了激烈讨论,各抒己见,学院团委党建负责老师徐倩要求每位同学要密切关注国家时势,深入学习、联系实际、开拓进取、与时俱进,用知识武装自己,学习掌握好专业本领,为成为符合社会需求的人才而努力。

通过此次的观看学习,加强了学生对国家时事的了解,深化了大学生对创新创业的政策理解,有助于提高当代大学生的爱国意识,培养心系国家发展、关注民族未来的新时代大学生。