电气学院成功举办防消防安全宣讲会

发布者:电气学院发布时间:2016-04-15浏览次数:45

为提高学生安全意识,加强对安全隐患的预防,维护校园公共安全,电气学院于4月14日上午在第三教学楼B座311室召开了防范于未“燃”消防安全宣讲会。电气学院团委书记徐倩主持了此次宣讲会,各年级100余名学生代表参加了此次宣讲会。

宣讲会上,徐倩为大家详细分析了校园内可能存在的安全隐患,说明了消防安全的重要性,介绍基本安全消防知识,并就三个方面向同学们提出了具体的要求:一是加强防火安全意识;二是提高爱校护校意识;三是明确责任,互相监督。随后,辅导员黄雪婷向同学们说明了关于宿舍安全的问题,提醒大家严格遵守学校公寓管理规定,共同维护安全的生活环境。最后,徐倩指出,维护校园安全人人有责,当发现校园内存在安全隐患时,应积极向老师汇报或直接向学校保卫处等有关部门反应,及时消除隐患。

通过此次宣讲会,提高了同学们的防火安全意识和消防能力,鼓励大家发挥主人翁作用,共同努力创建安全、和谐的校园环境。