电气学院举行“扬音青年志,歌唱中国情”合唱活动

发布者:电气学院发布时间:2016-05-15浏览次数:33

为纪念“五四”运动97周年,继承和发扬共青团优良传统,释放青春正能量,近日,电气学院举行“扬音青年志,歌唱中国情”合唱比赛,弘扬“五四”爱国主义精神。

此次合唱比赛中,每个班级的同学们用不同的方式演绎《红旗飘飘》和《国家》两首歌曲,“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要。”“国是我的国,家是我的家。我爱我的国,我爱我的家。”几句歌词,展现了当代青年学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采。饱满的精神面貌,高涨的热情,洪亮的歌声,唱响了同学们的爱国情怀和热血青春。参赛班级有的慷慨激昂,有的婉转抒情,有的班级还加入了朗诵、敬礼等形式,将满腔的爱国热情淋漓尽致的表达出来。通过此次活动选拔出来的合唱队伍,与电气学院团委老师一齐,代表学院参加齐鲁工业大学五月颂歌合唱比赛,并取得了二等奖的好成绩。

五四精神是中华民族宝贵的精神财富,是青少年不畏艰险、追求进步重要体现。通过此次合唱活动,唱响了社会主义核心价值观的主旋律,坚定了同学们的理想信念,鼓励大学生积极融入共筑中国梦的队伍之中。