电气学院举办“两学一做”学习教育主题党课

发布者:电气学院发布时间:2016-05-24浏览次数:41

为切实落实“两学一做”学习教育要求,5月16日下午,电气工程与自动化学院全体学生党员大会在图书馆一楼报告厅召开,学院党委副书记赵菁与同学们一起进行了《深学实干,做合格党员》的主题党课学习。

赵菁首先简要介绍了党中央开展“两学一做”学习教育的背景、要求和需要着力解决的问题。随后,她从“深、实、阔”几个方面结合优秀学生实例以及目前存在的问题,就学生党员如何结合自己的身份和岗位确实开展好“两学一做”进行了详细的讲解。最后,她要求全体学生党员要切实增强自觉性、主动性、责任感和使命感,一定要结合自身情况,准确定位,通过学习和参加实践活动来不断提高自身素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

本次主题党课是电气学院 “两学一做”学习教育系列活动之一,旨在增强学生党员的“四个意识”,坚持以知促行,引导学生争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。