电气学院召开毕业生学生骨干培训会

发布者:电气学院发布时间:2016-05-24浏览次数:37

为加强毕业生教育管理工作,切实保证毕业生安全文明离校, 5月23日下午,电气学院在机电楼B203开展了毕业生学生骨干培训,电气学院党委副书记赵菁、团委书记徐倩及40余名毕业班学生骨干参加了本次培训活动,培训会由电气学院辅导员孙翔宇主持。

培训会由“就业政策和就业手续办理”和“文明离校工作”两个部分组成,孙翔宇就毕业生关心的就业政策、就业协议、档案派遣、离校手续的办理等方面进行了讲解,并对近期同学们普遍反应较多的问题做了详细解答,使同学们对毕业和就业手续的办理流程更加清晰。随后赵菁对本年度毕业生文明离校工作做了部署,她强调毕业生应该有社会责任感、加强自律意识,逐渐把个人的成长融入到今后的工作中,做好角色的转变;要增强感恩意识,感念恩师,鼓励大家毕业后努力工作,保持电气学子的优良传统;最后他要求毕业班学生骨干要进一步强化责任意识,切实做好班级服务工作,配合学院做好本年度毕业生文明离校工作。

电气学院高度重视毕业生文明离校工作,学院将结合本年度毕业生的实际情况开展丰富多样的毕业生文明离校系列教育活动,加强毕业生教育工作的实效,使毕业生切身感受到母校的关怀,促进校园的和谐和稳定。