电气学院开展“卓越教学,优质课堂”听课观摩活动

发布者:电气学院发布时间:2016-04-13浏览次数:41

为更好地调动教师投身教学方法改革的积极性,促进教师课堂教学质量的逐步提高,尽快提升青年教师的业务素质,电气工程与自动化学院于412日下午开展了“卓越教学,优质课堂”观摩学习活动。学院党委书记刘星萍,院长王仁人,副院长山贵昌、孙涛及学院所有青年教师参加了活动。

学院领导带领所有青年教师深入课堂,分别对教学名师张迎春老师、教学方法改革标兵盛莉老师的课程进行了观摩。活动过程中,授课教师思路清楚,表达流利,启发式、讨论式教学方法运用得当,列举案例通俗易懂、切合实际,注重与学生的互动,课堂气氛活跃,效果良好。

此次活动为电气工程与自动化学院青年教师提供了良好的学习机会,有利于广大青年教师调整教学思路,完善教学方案,有利于促进了青年教师的成长,有利于进一步提高学院的教学水平。