电气学院赴平阴县洽谈校企产学研合作

发布者:电气学院发布时间:2016-04-27浏览次数:35

426下午,电气工程与自动化学院院长王仁人一行奔赴平阴县与济南玫德铸造有限公司就校企战略合作事宜进行洽谈。

王仁人一行在玫德公司副总经理于瑞水的陪同下,参观了公司科技研发中心和生产现场,并与公司相关人员进行了座谈。

于瑞水在详细介绍了公司的基本情况后,提出双方可在人才培养基地建设、项目合作研究、联合申报国家级平台和科技奖励等方面开展工作。公司副总经理贾传征介绍了企业目前进行的产品、技术创新和需求情况,同时就齐鲁工大博士进驻玫德博士后工作站提出了初步意见。

王仁人首先介绍了齐鲁工业大学以及学院的基本情况。随后他指出,学校与平阴县企业的合作基础良好,通过进一步的交流与沟通,可以实现优势互补、合作共赢。齐鲁工大作为以服务全省经济建设为主的高校,离不开企业界的大力支持。学校本着开放办学的思路,希望与玫德公司建立更加紧密的产学研合作关系。他提出双方可在人才互聘、共建研发平台和人才培养基地、设立科研基金联合开展科学研究、共同申报国家、省、市级科研项目等方面开展深层次合作。

电气学院党委副书记赵菁、机器视觉研究所李庆华博士分别就学生实习、就业和企业生产中相关技术难题的解决思路等问题进行了探讨,并达成了初步合作意向。

济南玫德铸造有限公司是一家生产、供应管道流体配件和电力金具铸件的大型企业集团。公司具有国内先进的生产设施和技术力量,是世界最大的管路连接件专业生产厂家、世界五金制品制造业500强。公司产品遍布全球五大洲,销往六十多个国家和地区,市场占有率及品牌知名度居全球同行之首。