齐鲁工业大学与济南玫德铸造有限公司签订全面战略合作协议

发布者:电气学院发布时间:2016-05-09浏览次数:48

56日下午,齐鲁工业大学与济南玫德铸造有限公司全面战略合作暨博士后进站签约仪式在玫德公司举行。副校长周有波、学生处处长刘传波、团委书记张文斗,电气工程与自动化学院院长王仁人及学院有关工作人员参加了签约仪式。平阴县委常委、副书记、县委宣传部部长陈红,济南玫德铸造有限公司董事长孔令磊、总经理刘勇等相关领导出席仪式并讲话。仪式由共青团平阴县委书记赵鹏主持。

孔令磊对周有波一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况。他说,公司正结合工业4.0和《中国制造2025》进行改革创新,特别是去年获批建设博士后科研流动站以来对技术和人才的需求日益迫切,尤其是自动化、信息技术等方面。齐鲁工业大学作为享誉省内外的高等学府,师资力量雄厚,科研能力突出,他相信双方战略合作一定能够创造出累累硕果。

周有波在仪式上讲话。他首先对双方全面战略合作暨博士后进站协议的签订表示祝贺。他指出,近年来平阴县委县政府提出“生态立县、工业强县”两大战略,县域经济发展呈现良好发展势头,一大批名优企业脱颖而出。他强调,平阴县与齐鲁工业大学有着深厚的合作渊源和合作基础,玫德铸造有限公司与学校优势专业有着很好的契合点,希望双方以本次活动为契机,以点带面,全面开花,进一步深化合作领域,拓宽合作空间,真正实现互惠、互利、共享、共赢。

仪式上,周有波为孔令磊颁发了齐鲁工业大学客座教授聘书。王仁人与刘勇签署了《齐鲁工业大学与济南玫德铸造有限公司全面战略合作(框架)协议》。刘传波、张文斗分别为玫德公司颁发了大学生职业发展指导委员会理事单位聘书并为就业实习与创业教育基地、共青团就业创业见习基地揭牌。双方代表签署了博士后进站合作联合声明。

陈红在总结讲话时表示,校企双方产学研合作的各项条件具备,本次签约标志着双方全面战略合作序幕的正式开启,希望双方按照平等互利、资源共享的原则,进一步明确双方职责,发挥各自优势,完善合作平台,全面提升校企双方合作的层次,最终实现双赢。

签约仪式前,周有波一行实地参观考察了玫德公司科技园,深入细致地了解企业生产运营情况和相关技术需求。

济南玫德铸造有限公司是一家生产、供应管道流体配件和电力金具铸件的大型企业集团。公司具有国内先进的生产设施和技术力量,是世界最大的管路连接件专业生产厂家、世界五金制品制造业500强。公司产品遍布全球五大洲,销往六十多个国家和地区,市场占有率及品牌知名度居全球同行之首。