电气学院开展“七一”走访慰问党员活动

发布者:电气学院发布时间:2017-06-30浏览次数:146

629日,在党的96岁生日即将来临之际,电气工程与自动化学院积极响应学校部署组织走访慰问部分老党员和生活困难党员、群众的要求,开展了“七一情系情” 走访慰问特殊党员的活动,向他们送去党组织的关怀和温暖。

29日上午,由电气学院党委书记刘星萍、副书记赵菁和有关人员陪同齐鲁工业大学副校长周有波,一起来到因意外事故而受伤的电气学院党员老师家中探望。周有波副校长在仔细询问他的身体健康和家庭经济状况后,叮嘱学院领导要及时关注特殊情况的党员老师,切实解决他们的实际困难,并祝愿他能顺利康复,早日重返教学工作第一线。

下午,刘星萍书记、赵菁副书记和电气学院团委徐倩书记以及团委辅导员孙翔宇老师等一行人又慰问了电气学院家庭困难学生党员,在仔细询问了他们的生活、学习和实际困难情况后,给他们送上了慰问金,并表达了对他们的期望和关怀,鼓励他们认真学习,积极奋进,自立自强,做一名合格的共产党员。受慰问的党员们都表示感谢学院党委的关心和帮助,决心在以后的工作及学习生活中更加认真地实践“两学一做”先进精神,发挥好党员先锋模范作用,为学校和学院发展添砖加瓦。

本次活动是电气学院践行“两学一做”要求,推进学院人文建设的重要举措。电气学院党组织积极探索建立党内关爱困难党员的互助机制,落实帮扶措施,真正做到思想上关心、精神上关怀、生活上照顾。