学生电气专业第二党支部开展纪念建党96周年

发布者:电气学院发布时间:2017-07-05浏览次数:215

为纪念中国共产党成立96周年和庆祝香港回归20周年,71日电气学院学生电气专业第二党支部在 图书馆前开展纪念建党96周年主题党日活动。

早上630,升旗仪式正式开始,全体党员高唱国歌,国旗护卫队将鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,党员们佩戴党徽,学院党委书记刘星萍为即将走出校园的学生党员佩戴党徽。全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,深切表达了为党的事业奋斗终身的决心和为人民服务的坚定信念。

支部书记井水以“铭记历史 不忘初心 争做优秀共产党员”为题带领大家回顾了党成立96年来的光辉历程和丰功伟绩,同时提醒广大毕业生党员要高度重视“两学一做”学习教育常态化,认真做好党员基本信息采集,及时办理党组织关系转移,按时缴纳党费,积极参加“三会一课”、过好组织生活。

本次主题党日活动是加强基层党支部建设和党员党课学习的重要举措,对进一步促进党员对党史的深度了解,强化党员的宗旨意识,坚定党员理想信念,丰富党支部的组织生活有着积极的意义。

广大党员纷纷表示,将以本次主题党日活动为契机,不忘初心,继续前行,愿在两学一做学习教育中继续按照四讲四有标准,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,早日成为一名优秀共产党员。