电气学院学生公寓征文活动顺利举行

发布者:电气学院发布时间:2014-05-22浏览次数:31

为积极响应学校学生处的号召,切实加强和改进大学生思想政治教育工作,促进大学生健康成长和全面成才,营造一个团结协作、奋发有为、健康向上、文明有序的和谐宿舍环境,电气学院团委特举办此次公寓征文活动。

本次活动以“团结友爱,积极向上”为主题,面向全体在校学生开展,涵盖了学院各个年级、各个专业的学生宿舍。同学们积极参与到活动中,叙述了自己丰富多彩的大学宿舍生活,记录了发生在同学们身边的好事、乐事、趣事。同时,同学们也怀着一颗感恩的心,记录了发生在舍友之间的点滴小事,反映了宿舍成员之间无法分割的友情。学院老师也有机结合各自实际工作情况,对上交的稿件进行了细致的评选。最终内容充实,健康向上,内涵丰富的几篇文章脱颖而出。

通过此次公寓征文活动,使老师们更好了解了学生宿舍生活,有利于老师进一步发挥学生公寓育人阵地的重要作用。同时也培养了同学们“宿舍是我家”的主人翁意识,有利于培养广大学生成为爱国、爱校、爱舍、尊师、尚学、助人,具有良好凝聚力和向心力的新时代大学生。