大学生心理健康节系列活动之四——素质拓展活动

发布者:电气学院发布时间:2014-05-26浏览次数:26

富学生的课余生活,释放学习压力,让同学们在活动中完善人格,培养毅力、勇气、责任心和荣誉感,5月17日下午1点半,我院学生会全体成员在足球场举办了“五月的风”素质拓展活动。

此次素拓活动主要进行了“解手链”、“信任背摔”、“跳大绳”、“拍七令”、“直呼其名”五个游戏。活动开始大家热情高涨,全心投入,参与其中。“解手链”体现了团体成员齐心协力、共同配合解决问题的过程,而“信任背摔”则是帮助同学们克服人性的弱点,勇于承担压力与责任。“跳大绳”、“拍七令”、“直呼其名”游戏主要目的在于提升同学们的适应能力,以达到“突破自我,增进沟通,融入团队的目的。游戏结束后,同学们纷纷分享了自己的感悟,畅谈自己是怎样战胜内心的恐惧,积极迎接挑战,互相协作,共同努力的,同学们还表示将会以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中,不断超越自我、追求卓越。