文化礼仪大使选拔赛火热开赛

发布者:电气学院发布时间:2015-04-23浏览次数:21

近日,由校团委主办,电气学院团委承办的以“宣文明之风,树礼仪之范”为主题的文化礼仪大使选拔赛初赛在图书馆1楼报告厅举行。比赛邀请校办公室、学生处、校团委的老师担任评委,二百余名学生观看了比赛。

选拔赛由礼仪宣讲和即兴朗诵两个环节组成。第一环节,选手们围绕中国传统文化礼仪这一主题,或谈论如何继承和弘扬中国传统文化、或谈论传统礼仪如何现代化、校园化,抑或是传统礼仪的起源和演变等,既落落大方,又慷慨激昂;第二环节的即兴朗诵,选手们凭借对诗歌节奏的完美掌握,富有感情的朗诵给观众带来美的享受,引爆台下的阵阵掌声。

经过最终评选,艺术学院左小川、工商学院荆智凝、电气学院王蕾蕾等选手入围文化礼仪大使候选人,现选手们正为决赛积极备战。

此次文化礼仪大使选拔赛,旨在培养大学生中弘扬传统文化的先锋队,打造齐鲁工业大学“文化礼仪之星”,带领广大学生能知礼、会讲礼、乐践礼。