电气学院开展世界读书日系列活动

发布者:电气学院发布时间:2015-04-26浏览次数:21

为积极响应国家倡导的“全民阅读工程”,引导广大同学多读书,读好书,在世界读书日到来之际,结合齐鲁工业大学2015读书节倡议,近日,电气学院团委开展了以“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”为主题的读书系列活动。电气学院全体学生参加了活动。

活动包括通过“集体笔记”分享读书心得、“最美书签”制作评比以及好书共享以书易书活动。活动期间,学生们将自己的读书感悟写下来,汇集整理成电气学子读书笔记。一本笔记,汇集了众多学子的读书心得,在学生之间广为传阅,引起了很好的反响。

读书之余,同学们动手制作书签,将选出的“最美书签”或手绘,或印制,作为送给长辈师友的小小礼物。电气学院院长王仁人收到学生制作的书签时提到,作为工科学生,学好专业知识的同时,应该博览群书,扩大阅读量,提高人文素养,这对学生将来的发展大有裨益。电气学院党委书记刘星萍翻阅了学生们的集体读书笔记后表示,书海无涯,热爱阅读的人却总能找到渡舟,她希望不论教师还是学生,都应该爱读书,会读书,读好书。

好书应该大家读,在“好书共享”以书易书活动中,同学们拿出自己读过的好书,互相推荐交换。通过该活动,学院搭建了一个为同学淘书、交流读书心得、分享阅读乐趣的平台,小小一本书成为拉近同学彼此距离的纽带。

本次读书系列活动营造了浓郁的书香氛围,培养了学生们良好的阅读习惯,使学生们体味到了读书的乐趣,掀起了阅读分享的热潮。