电气学院举行纪念长征胜利80周年演讲比赛

发布者:电气学院发布时间:2016-10-17浏览次数:39

为引导广大学生追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神,进一步弘扬长征精神,培育和践行社会主义核心价值观,电气学院于1014日晚在第三教学楼B203室举办“不忘初心,走好长自己的长征路”——纪念红军长征胜利80周年主题演讲比赛。电气学院团委辅导员余悦和黄雪婷老师参加并担任评委,100余名同学观看了此次比赛。

经过初赛,电气学院20位选手经过激烈的角逐进入决赛。在比赛中,选手们围绕红军长征胜利的伟大意义、光辉历程和宝贵经验,畅谈学习长征精神、继承先烈遗志的心得体会。每位参赛同学都精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们颇具感染力的内容、丰富的肢体语言、感人至深的语言打动了在场同学,将现场气氛推向一个又一个高潮。最终,由张彤和张钦臻获得演讲比赛一等奖,张敬瑶和郭云建获得二等奖。余悦和黄雪婷为获奖选手颁发了荣誉证书。

本次演讲比赛,不仅为电气学院同学提供了展示青春洋溢、激情满怀的梦想舞台,而且让同学们对长征精神有了更加深刻的了解,鼓励同学们传承和弘扬长征精神,展现出新一代大学生的青春与魅力,增强了他们的爱国意识和民族使命感,具有深刻的教育意义。