电气学院开展“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文活动

发布者:电气学院发布时间:2016-10-21浏览次数:45

为响应学校号召,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神,进一步激发大学生的爱国热情,电气学院于10月17日开展“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文比赛。

在征文活动前期,电气学院就征文比赛进行了多项宣传工作,学院向各班级负责人下发征文活动的通知,而且组织人员对征文主题要求进行了详细而全面的解读,积极鼓励各班级负责人带头参与其中,带动周围人员的参与积极性。活动经过前期充分的准备工作收到了很好的宣传效果,电气学院学生积极投入到征文写作的活动中来,积极向学院投递稿件,来稿数量众多。经过电气学院团委的仔细评比与筛选,最终10名学生入围决赛,其中,王森、杨晨晨和朱鹏获得了一等奖。

此次征文活动的顺利开展不仅加深了当代大学生对于长征精神的回顾和理解,而且促进了大学生对于中国梦是什么和怎样实现中国梦的思考,有助于大学生进一步提高人文素养,规范自身,勇于担当兴国之责。