孙茂健

发布者:电气学院发布时间:2015-05-26浏览次数:1372

孙茂健,78级 电气自动化专业,研究员。现任烟台泰和新材集团有限公司董事长、总经理,兼任烟台泰和新材料股份有限公司董事长、烟台民士达特种纸业股份有限公司董事长, 中国化纤工业协会副理事长。先后被评为山东省劳动模范、山东纺织服装十大杰出人物、山东省优秀企业家、中国纺织行业年度创新人物等荣誉称号。被授予“十一 五国家科技计划执行突出贡献奖”、“ 山东纺织企业家创业奖”等荣誉称号。获得国家科技进步奖二等奖、山东科学技术奖一等奖各1项。集团拥有氨纶、间位芳纶、芳纶纸、对位芳纶和芳纶原料五大系列产品,是我国高性能纤维行业最具国际竞争力的民族品牌。是我国最大的高性能纤维生产基地和我国高性能纤维行业参与全球高技术竞争的标杆企业。