电气学院召开学生干部培训大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:55

为进一步提高学生干部的政治素养和工作能力,发挥学生干部的先锋模范带头作用,促进电气学院党团组织和班集体的发展和建设,2015年11月12日中午,电气学院团委在机电楼B座311召开了学生干部培训大会。电气学院团委老师及全体学生骨干出席了此次会议。

会上,电气学院团委书记徐倩结合学生干部工作职责和现状,就如何做好一名学生干部进行了培训。她强调学生干部要加强学习、勇于实践、做好表率,不断提高分析判断、组织协调、应变、创新等工作能力,发挥桥梁纽带作用,实现自己在团队中的价值。希望学生干部本着“诚信务实,无私奉献,服务同学”的原则,在提升自己工作能力的同时,加强自身素质,真正做到德才兼备。

随后,辅导员老师黄雪婷就学生工作的心态与责任,与大家交流了工作的心得体会,希望大家能调整工作心态,细致认真地为同学做好服务、完成工作任务。此外,黄老师还强调了公寓管理问题,要求加强防范意识,进一步消除学生公寓存在的安全隐患,并以学生宿舍为载体加强班级学生的日常管理。

通过此次学生干部会议,进一步明确了电气学院学生干部的工作思路,明确了学生干部的责任,为今后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。