学院组织开展“学党史,祭英烈”主题党日活动

发布者:电气学院发布时间:2021-04-02浏览次数:20

为深入开展党史学习教育,传承红色基因,缅怀革命英烈,在清明节来临之际,41日,我院师生党员赴济南市长清区马山镇史元厚烈士纪念堂开展学党史,祭英烈主题党日活动。学院领导班子及师生党员代表50余人参加活动。 

    

         在史元厚烈士纪念堂,党员们瞻仰了纪念碑,聆听了史元厚烈士的亲侄子史庆岭介绍罗盛教式国际战士的英雄事迹。史元厚12岁参加抗日儿童团,为民兵和八路军传送情报、站岗放哨,先后参加了济南战役、淮海战役,曾七次主动申请参加抗美援朝战争,在抗美援朝期间为救朝鲜落水儿童献出自己年仅24岁的生命。史元厚英勇救人的事迹,也为中朝友谊增添了关辉的一页。在烈士事迹陈列室,党员们认真观看了革命图文介绍、珍贵文物,深切感受了史元厚先烈爱国爱党、信念坚定、勇于牺牲、忠心报国的崇高精神。随后,党员们在史元厚烈士遗像前敬献鲜花并默哀肃立,表达对先烈的崇高敬意和无限哀思。最后,全体党员在史元厚烈士纪念堂前合影留念。




通过此次“学党史,祭英烈”主题党日活动,我院师生党员深受鼓舞和教育,党员们对革命历史有了更深刻的认识,党员们纷纷表示今后要继承先烈遗志,厚植爱国情怀,立足本职工作、忠诚履职、勇当先锋,用实际行动践行对党和人民的庄严承诺,为学院发展贡献力量。