电气学院关于做好2020届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

发布者:电气学院发布时间:2020-05-29浏览次数:725

各相关同学:

请按以下要求做好生源地信用助学贷款毕业确认工作:

1.毕业学生在610日前登陆生源地助学贷款学生在线系统(网址:http//csls.cdb.com.cn)更新个人信息。具体路径是学生在“个人信息变更”模块下,如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因后点击提交。学生填写个人信息完毕后,在“毕业确认申请”模块下,确认基本信息、联系方式和贷款情况。

2.信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请,各毕业生须于610日前完成此项工作。

3.学校资助管理中心审核已发起毕业确认的毕业学生信息,并将每名学生的毕业确认表发回学生,学生再次确认信息无误后打印纸质版(一式两份),签字生效。一份毕业学生保留,一份在610日前上交至机电楼B211或发送电子版给自己辅导员老师。

4.请相关同学务必重视毕业确认工作。毕业确认是做好国家开发银行信用助学贷款后管理工作的重要一环;是就业学生正常毕业的手续之一;是读研学生继续享受免息的关键步骤;入伍等休学学生及时办理学籍异动,可以避免自动确认毕业而产生的利息。

5.学生登录系统后,进入“个人信息变更”,必须对个人信息逐项认真、真实、完整地填写。例如:暂无就业单位的注明“暂无就业单位”;继续升学的注明“在XX大学XX专业读研(读博)”

6.若借款学生暂时没有确定工作单位,学生在确定工作单位后20个工作日内将工作单位、地址、联系方式等相关信息在学生在线服务系统内进行修改。

7.其他事宜

1)受疫情影响,涉及到的具体时间需根据国家开发银行的最新通知确定。

2)对于继续攻读更高学历的借款学生,也要进行毕业确认。学生在拿到录取通知书后及时联系县资助中心确认办理还款计划变更的相关事宜,以便学生在读书期间可以继续享受财政贴息政策。

3)学生在毕业后及时登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

4)国家开发银行生源地信用助学贷款可以提前还款(除特殊情况外)。受疫情影响,具体还款方式及时间需根据国家开发银行最新通知确定。

电气工程与自动化学院

2020529