2020年大学生志愿服务西部计划

发布者:电气学院发布时间:2020-04-23浏览次数:276

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。从2003年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代主旋律。



今年西部计划已全面启动

我们真诚地欢迎2020届毕业生

报名参加西部计划

感受新西部、体验新生活、实现新成长!

服务内容



2020年西部计划按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项,强化后续人才培养,鼓励和支持志愿者扎根西部基层。志愿者服务期为1-3年,服务协议一年一签。



报名须知



报名时间:即日起至2020年5月31日

招募对象:2020届应届毕业生

报名程序:

(1)了解政策

登陆大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)或关注“西部志愿汇”微信公众号、“齐鲁工业大学团委”微信公众号,查看有关推文、文件及最新政策。

(2)网络报名

在西部计划官网首页(http://xibu.youth.cn/)找到“西部计划报名系统”入口进行报名。

(3)报名确认

网络报名成功后,在系统内下载并打印报名表,5月26日中午12:00交送至学院团委(楼B211),返校之前可先将电子版发送到dqtw89631159@163.com,返校后报送纸质版材料。

(4)网上管理

报名用户可凭用户名和密码登陆大学生志愿服务西部计划信息系统。该用户名和密码作为志愿者进入西部计划信息系统的唯一途径,涉及志愿者切身利益,包括身份确认,补贴、津贴、交通补贴的领取、保险赔偿及对志愿者的日常管理。报名用户在录取后还需凭该用户名和密码,到各服务地重新登录信息系统并修改相关服务信息。因此,报名用户需认真填写真实信息,并牢记用户名和密码。

其他未尽事宜可以咨询我校项目办。


我校项目办:齐鲁工业大学团委

负责人:王子强老师

电话:0531-89631050




招募流程

图片来源:西部志愿汇公众号

欢迎你加入
2020年西部计划
齐鲁工大咨询交流QQ群:1083805815
也可以扫描下方二维码进入QQ群

也可向校(院)西部计划项目办咨询