关于组织教职工参加无偿献血活动的通知

发布者:纪鹏发布时间:2019-11-24浏览次数:11

关于组织教职工参加无偿献血活动的通知

 

各工会分会:

无偿献血是利国、利民、利己的志愿服务工作,是社会文明进步的标志,是救治生命的重要保障。我校有着光荣的无偿献血传统,每年献血率约8%,高于全国高校平均水平,曾获20162017年度全国无偿献血促进奖先进单位,在2019年山东省献血者日活动表彰大会上,我校爱心大学生和无偿献血奉献奖人数居省属高校第一名。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为进一步弘扬无偿献血优良传统,提升无偿献血工作水平,经学校研究,将于近期组织开展教职工无偿献血活动,现将有关事项通知如下:

一、参与对象

符合献血条件的校(院)全体教职工。

二、时间地点

20191126-29日,长清校区第三餐厅前。

三、献血基本条件:

1)年龄:18-55周岁

2)体重:男≥100斤,女≥90

3)献血前一周未生病或已停药一周

4)女生生理期前后三天内不能参与献血

5)献血前不饮酒,献血当天清淡饮食

四、工作要求

1.高度重视,提高认识。教师是人类文明的传承者,教职工参与无偿献血活动是文明校园创建的指标之一,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿活动的重要内容。各分会要通过各种形式加强宣传,进一步提高教职工的思想认识,引导更多的教职工关注并参加无偿献血活动。

2.精心组织,积极动员。要注重发挥领导干部、党员等模范带头作用,积极组织教职工参加献血活动。请各分工会在献血活动结束后两天内,将参与献血的教职工统计表电子版发送到学校(科学院)工会邮箱ghisb@qlu.edu.cn,联系电话:89631058

3.加强宣传教育和引导。为方便教职工了解献血知识和献血信息,请各分会将全省“发现榜样”人选、献血英雄—姜洪雷同志撰写的微信科普文章“【热议】一个老师劝学生去献血,对吗”推送给广大教职工,以加强宣传教育和引导。欢迎老师们加入QQ934820232(齐鲁工大献血英雄)。

附件:教职工无偿献血统计表


学校(科学院)工会  文明办

 

20191121


无偿献血活动通知及附件.doc