电气学院举办文化飞轮“齐鲁芳华,同窗言欢”新生公寓交流会

文章来源:电气工程与自动化学院 作者:黄雪婷 发布时间:2018-12-27 浏览次数:35

    为提高我院学生自我管理能力,创建更加整洁、优雅、健康向上的育人环境近日电气工程与自动化学院于图书馆五楼报告厅举办文化飞轮“齐鲁芳华,同窗言欢”新生交流会,学院团委老师及学生代表参加。


    黄雪婷首先介绍了本次交流会的目的,旨在通过学院特色品牌“文化飞轮”飞入宿舍生活,希望同学们能够提高自身素质,增强责任意识与集体荣誉感。随后,她结合近期举办的卫生标兵宿舍评选和宿舍走访调查情况,强调了学生公寓的安全卫生关系每个人的成长,宿舍长要发挥好榜样的带头示范作,积极带动舍友,养成良好的宿舍风气。她提醒同学们一定要注意防范诈骗,不要轻信网贷、刷单,保护好个人财产安全。


    汉韵赋声社团带来一则相声《宿舍趣闻》从宿舍小事出发,以小见大,强调了自律能力、公寓卫生的重要性,提醒同学们不忘初心,牢记使命,过好有价值有意义的大学生活,担负起中华民族伟大复兴的历史使命。卫生标兵宿舍舍长向同学们传授了整理、保持寝室卫生的宝贵经验,例如,宿舍内部安排卫生轮值小组,打扫卫生落实到人;外卖餐盒及时处理,定期安排卫生大扫除;每天坚持开窗通风等。


    本次交流会开展,提高了同学们的公寓卫生安全意识,调动了舍长的工作积极性,有利于学院良好宿舍卫生环境及宿舍文化的形成,对电气学院的公寓“二元式”管理建设有重要意义。



版权所有 © 齐鲁工业大学 山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 鲁ICP备05046217号